Загрузка обложки... Схватите и перетащите обложку для смещения

Гляделкинс

  VIP-участники Онлайн, 1 час назад

Скалолазка в бикини погибла от переохлаждения в горах Тайваня

36-летняя Джиджи Ву, известная как Bikini Hiker ("скалолазка в бикини"), во время восхождения на гору Юйшань упала с высоты 20 метров в ущелье. Она позвонила подруге по спутниковому телефону и сообщила, что не может передвигаться и ей срочно необходима помощь. Однако из-за плохой погоды вертолеты не смогли вовремя до нее добраться. Ее нашли лишь через 28 часов, но было уже поздно.

Несчастный случай произошел в национальном парке Юйшань на Тайване. Юйшань - самая высокая вершина Тайваня.

Джиджи Ву прославилась тем, что совершала свои восхождения в бикини и выкладывала множество фотографий в соцсетях.

Ву позвонила подруге и сообщила, что оказалась в ловушке на дне ущелья и не может двигаться из-за травм, полученных во время падения.

Национальный воздушно-десантный корпус острова заявил, что трижды пытался отправить спасательные вертолеты Black Hawk на помощь путешественнице, но полеты были отменены из-за плохих погодных условий.

В конечном итоге было решено направить две пешие группы по поиску и спасению в составе трех человек каждая.

Они нашли тело Ву по установленному ею аварийному маяку. Женщина замерзла насмерть. Температура воздуха ночью в ущелье не превышала 2 градусов Цельсия.

Спасатели говорят, что все еще ждут стабильной погоды, чтобы достать тело Ву из узкого оврага. Пока что поисковая группа разбила лагерь возле места происшествия.

У Джиджи Ву было много поклонников в социальных сетях. Она часто публиковала в Facebook и Instagram потрясающие фотографии, сделанные на самых высоких вершинах Тайваня.

В 2018 году она рассказывала, что провела в горах 127 дней - примерно треть года.

В канун Рождества скалолазка поделилась снимком ссадин и синяков, полученных при падении. Но тогда ей повезло и дело ограничилось лишь ссадинами.
21 февраля 2019
Нет загруженных фото
Перетащите сюда фото для загрузки.
Не удается загрузить содержимое. Обновите страницу и(или) обратитесь за помощью к администрации.